Cellier des montagnes

Vous êtes ici : Accueil > Les produits

Les produits proposés au Cellier des Montagnes

En ce moment les produits pour les Fêtes de fin d'année :

Les producteurs du Cellier des Montagnes vous proposent toute une gamme de produits pour les Fêtes de fin d'année. Il y en a pour tous les goûts. En savoir plus...

Des produits fermiers de qualité

Les produits proposés au Cellier sont issus de nos fermes, car nous avons choisi la vente directe pour mieux vous servir. Nos fermes se situent en montagne, moyenne montagne et plaine dans le département du Haut-Rhin et des Vosges.

La quasi-totalité des produits proposés au magasin est élaboré sur nos fermes. Pour cela, nous nous sommes équipés de laiteries et fromageries, d’ateliers de transformation des produits carnés et d’ateliers cuisine pour les plats préparés, les confitures, etc. Si ce n’est pas le cas, nous confions nos produits à des artisans des métiers de bouche dont l’expertise et le travail de qualité sont sans conteste depuis des années.

Agriculture biologique - Nature et progrès

Nous sommes 15 à proposer nos produits en vente directe au Cellier.

9 d’entre-nous produisent selon les méthodes de l’Agriculture Biologique (www.agencebio.org) et leurs produits sont tout ou partie certifiés AB ou Nature&Progrès (www.natureetprogres.org)
* Les produits signalés d'une astérisque sont labellisés AB

Le label Vosges-terroir est attribué à nos produits du Canard Argenté.

Vosges-terroir, Fleurs et plantes d'Alsace, Bienvenue à la Ferme

Jacky Fleurs a également obtenu le label Fleurs et plantes d’Alsace
(www.fleurs-plantes-alsace.fr)

Comme nous aimons nos métiers, nos animaux, nos plantes, nos fermes, nos terroirs, nous aimons aussi les partager, les expliquer et vous accueillir. Alors, pour encore mieux vous accueillir, 6 d’entre-nous se sont engagés dans le réseau Bienvenue à la Ferme ! (www.bienvenue-a-la-ferme.com)

Un large choix de produits de consommation courante

Le Cellier des Montagnes vous permet de faire votre marché complet en produits frais, en boissons et en condiments.

Boulangerie, gâteau et confiseriesLe cycle des saisons et les cycles biologiques sont le coeur de nos métiers d’agriculteur et d’éleveur.

En Alsace, les meilleures tomates se croquent en fin d’été. Selon les variétés, elles garnissent nos étals entre début juillet et fin octobre. Selon les années, comme l’automne 2015, nous avons cueilli de belles tomates jusqu’en novembre ! Les productions en fruits et légumes du magasin sont toutes réalisées en pleine terre et ici. Une partie d’entre elles le sont sous serres, mais dans ce cas elles ne sont pas chauffées. Alors oui, il faut parfois attendre plus longtemps qu’ailleurs au Cellier pour voir arriver fraises, tomates ou courgettes, mais vous aurez la garantie de produits savoureux, cueillis à maturité et ayant nécessité le moins possible d’énergie fossile.

Les animaux vivent aussi avec les saisons. Dans nos montagnes, les conditions d’élevage changent beaucoup entre la période hivernale et le moment où tout le monde est dehors. Cela rythme notre travail et demande également un vrai savoir-faire pour valoriser au mieux les espaces qui structurent nos paysages vosgiens. Et puis, lorsque nos chèvres, nos vaches et nos moutons pâturent à la belle saison, le lait a un goût différent de la période où elles se tiennent au chaud dans leur étable et se nourrissent des foins que l’on a préparés pour elles. Par conséquent, les fromages eux aussi auront un goût de saison… Que de belles promesses dans l’attente de nos premières fraises, asperges, faisselle de chèvre. Ensuite, on se réjouit pour l’année prochaine, bien au chaud en dégustant une bonne soupe de poireaux et pommes de terre suivie de nos Bredala de Noël !

Viandes, produits carnés, poissons et autres produits animaux

Viandes, produits carnés, poissons et autres produits animaux
  • Viande de Porc plein-air : viande fraîche, viande fumée, charcuteries - la Chèvrerie des Embetschés
  • Viande de volaille plein-air : volailles entières ou à la découpe (poulets, pintades), produits transformés à base de Volailles. Gamme élargie pour Noël - Ferme Schwenger-Fuchs
  • Viande de chevreau à la découpe : disponibilité suivant les années de février à juin - la Chèvrerie des Embetschés
  • Viande d’agneau* Bio à la découpe : toute l’année en petite quantité. Découpe réalisée le mercredi matin - la Chèvrerie des Embetschés
  • Viande de bœuf* Bio à la découpe sous vide : toute l’année en fonction des arrivages - la Ferme du Pré du Bois
  • Steaks hachés - Ferme Pierrevelcin-Basler
  • Viande de canard : Foie gras, confits, magrets frais et fumés, saucisses de canard, pâté en croûte, saucissons secs de canard, tourtes, rillettes et terrines - Ferme du Canard Argenté
  • Poisson : Truite et Omble chevalier ; frais, fumé et transformations - Pisciculture Guidat

Produits laitiers

Produits laitiers

Fruits et légumes, aromates, confiture, miel et autres produits végétaux

Fruits et légumes, aromates, confiture, miel et autres produits végétaux

Boulangerie, gâteau et confiseries

Vins et spiritueux

Vins et spiritueux

Produits non alimentaires

Tout ne se mange pas au Cellier, vous trouverez aussi une large gamme de Fleurs, bouquets et plantes (Jacky Fleurs) et aussi des objets de décoration et des bougies (Rucher du Schauenberg).

 

Contact et horaires du Cellier

Tous les producteurs du Cellier

Télécharger notre fiche produits (PDF)

Télécharger le planning des livraisons hebdo (PDF)