Cellier des montagnes

Les Saveurs du Ried

Marc et Sophie Zwickert

Les Saveurs du Ried est un producteur membre du Cellier des Montagnes depuis 2003. Élisabeth, Pauline et Sophie se relayent pour vous servir au magasin.

La Ferme des Saveurs du Ried est située à Holtzwihr, en Centre Alsace. C’est ici que commence le Ried. Cette région fertile et humide, à la flore et faune diversifiées, est propice aux cultures maraîchères.

Notre métier est de cultiver des fruits et légumes en prenant soin de la terre, dans le respect des écosystèmes et de votre santé.

Née dans le potager familial il y a une vingtaine d’années, notre production de légumes et fruits bio occupe désormais la moitié de la surface de la ferme (11 hectares de plein champ et 1 hectare de tunnels non chauffés) et emploie 21 personnes.

En 2013, nous élargissons notre gamme avec des produits transformés à base de fruits et légumes, frais, sous vide ou en bocaux.

En plus de la vente au Cellier des Montagnes, nous vendons nos produits sur les marchés ainsi qu’au magasin à la ferme à Holtzwihr.

Productions des Saveurs du Ried

Nous cultivons une très grande variété de fruits et légumes, pour la plupart des variétés anciennes, non hybrides, sélectionnées pour leur résistance face aux maladies.

Notre gamme suit les saisons et les légumes sont récoltés et transformés au plus près des jours de livraison et de vente, pour vous garantir fraîcheur et saveur.

Produits proposés au Cellier des Montagnes

Voici un petit aperçu des produits que nous vendons au Cellier des Montagnes :

  • Le printemps est la saison des légumes primeurs, récoltés en botte. Oignons de mai, radis, carottes, navets, choux-raves…
  • Les légumes d’été et notre trentaine de variétés de tomates anciennes! Sans oublier poivrons, courgettes, aubergines, et toutes sortes de haricots qui viennent colorer les étals…
  • L’automne est la saison des potirons et courges, il y en a de toutes les formes, de toutes les couleurs et pour tous les goûts. - C’est aussi les légumes racines, récoltés à l’automne et vendus tout l’hiver : carottes, navets betteraves, radis noirs, etc…
  • En hiver, place aux choux : chou-fleur, brocolis, chou de Bruxelles ou de Milan, chou chinois, chou plume et bien d’autres… Vous trouverez également dans nos rayons quelques légumes oubliés tels le panais, le topinambour, le rutabaga ou le persil tubéreux…
  • Sans oublier les herbes aromatiques, ainsi que les oignons, ail, échalotes et un large choix de pommes de terre toute l’année.
  • Les salades sont omniprésentes dans notre rayon : tant la mâche, scarole, frisée en hiver, que les batavias et autres laitues en été, en passant par les jeunes pousses, cresson, pourpier épinards en automne et au printemps…
  • Nous cultivons dans notre verger : pommes, poires, ainsi que fraises, framboises et autres petits fruits, mais aussi melon et pastèques et bien d’autres fruits. Pour satisfaire à tous les besoins, nous complétons la gamme avec des fruits venant d’autres pays d’Europe et de plus loin.
  • Les produits transformés d’Élisabeth. Ce sont des bocaux de coulis, pestos ou autres légumes au vinaigre. Des légumes cuits vapeurs ou cuisinés et conditionnés sous vide, ainsi que soupes, spaëtzles et tians de légumes… Ou enfin des produits frais tels des galettes, tartes, terrines, samoussas, nems… Le tout végétarien, voire végétalien et sans gluten.

Labels et certifications

Agriculture Biologique et Bienvenue à la Ferme

Tous nos produits frais ou transformés sont certifiés Agriculture Biologique par ECOCERT - FR BIO 01. Nous sommes membres du réseau Bienvenue à la Ferme.

Les Saveurs du RiedSARL Les Saveurs du Ried
42, rue principale - 68320 HOLTZWIHR
Tél. : 03 89 86 12 51
Site : www.lessaveursduried.com

Contact et horaires du Cellier

Tous les produits du Cellier

Tous les producteurs du Cellier