Cellier des montagnes

La Ferme du Champ de la Croix

Famille Marchal (Brigitte, Denis, Gaël)

La Ferme du Champ de la Croix est un producteur membre du Cellier des Montagnes depuis 1994. Brigit vous servira au magasin.

La ferme du Champ de la Croix est située sur les hauteurs de Lapoutroie et élève des vaches laitières depuis trois générations. À son installation Denis a converti l’exploitation de son père à l’Agriculture Biologique, quelques années plus tard il a commencé à implanter de l’Abondance, une race bovine des Alpes connue pour son lait de grande qualité et sa rusticité. En 1994, Brigitte et Denis se lancent progressivement dans la transformation fromagère pour arriver aujourd’hui à 100% de la production. Le troupeau est soigné à l’homéopathie, les antibiotiques sont évités au maximum. Aujourd’hui, Gaël se prépare à son installation.

Productions de la ferme du Champ de la Croix

Les vaches sont nourries en été sur des prairies naturelles pâturées, en hiver elles reçoivent du foin, du regain et des céréales. Le lait produit est transformé en bargkass et fromages frais.

Produits proposés au Cellier des Montagnes

Bargkass, fromages frais et faisselles.

Labels et certifications

Agriculture Biologique

La ferme est certifiée en Agriculture Biologique depuis 1994.

Ferme du Champ de la Croix
223 A Lieu-dit Champ de la Croix - 68650 LAPOUTROIE
Tél. : 03 89 47 23 99

 

Contact et horaires du Cellier

Tous les produits du Cellier

Tous les producteurs du Cellier