Cellier des montagnes

Le Rucher du Schauenberg

Michael Burr

Le Rucher du Schauenberg est un producteur membre du Cellier des Montagnes depuis 2013. Michaël est présent au Cellier des Montagnes une fois par semaine et pourra répondre à toutes vos questions en ce qui concerne l’apiculture et les différents miels.

Le Rucher du Schauenberg se situe au creux des collines sous-vosgiennes à Gueberschwihr.

Productions du Rucher du Schauenberg

Nous travaillons avec une centaine de ruches que l’on déplace selon les miellées. Au début du printemps jusqu’à l’été nous veillons à ce que nos colonies trouvent toujours de quoi se nourrir. Nous prélevons le miel à maturité et l’extrayons à froid pour qu’il préserve toutes ses qualités.

Nous produisons nos propres reines et jeunes essaims chaque année pour garder des colonies en bonne santé et rajeunir notre cheptel apiaire.

Produits proposés au Cellier des Montagnes

Le miel que nous proposons au Cellier est produit localement.

Du miel toutes fleurs en passant par l’acacia... et jusqu’au sapin, nos ruches traversent notre belle région, des plaines rhénanes aux montagnes prévosgiennes.

Nous proposons également une gamme de pâte à tartiner à base d’amande blanche ou de noisette, toujours associée au miel d’acacia.

En hiver quelques bougies vous sont proposées pour garnir vos couronnes de l’Avent ou vos arrangements de Noël.

Le Rucher du Schauenberg
9 rue de la source - 68420 GUEBERSCHWIHR
Tél. : 06 06 77 92 36 - Mail : michael.burr@sfr.fr

 

Contact et horaires du Cellier

Tous les produits du Cellier

Tous les producteurs du Cellier

Inscrivez-vous à notre lettre d'information

* Champs obligatoires