Cellier des montagnes

Gigot de cabri au four

Recette pour 6 personnes
Budget : 50 euros

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 gigot de cabri des Embetschés avec os de 1,5 kg
  • 125 ml d'huile d'olive
  • Les légumes des saveurs du ried :
    • 7 gousses d'ail grossièrement hachées
    • 1 oignon grossièrement haché
    • 2 tomates mûres pelées et coupées en dés
    • 1 feuille de laurier
    • 2 branches de thym
  • 1 kg de pommes de terre épluchées et coupées en 4
  • 40 ml de cognac
  • 250 ml d’Edelzwicker d’André Stentz
  • 2 càs de pignons
  • sel, poivre

Préparation de la recette :

Frotter le gigot de sel et de poivre.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et bien faire revenir le gigot sur toutes les faces. Le sortir de la cocotte et le réserver.

Faire revenir l'ail et l'oignon. Ajouter les tomates et les laisser cuire. Ajouter la feuille de laurier et le thym.

Mouiller avec le vin blanc et le cognac. remettre le gigot dans la cocotte. Enfourner dans un four préchauffé à 175° 1 h 30.

Au bout de 30 mn, ajouter les pommes de terre et les pignons.

Mouiller avec un peu d'eau. Arroser plusieurs fois le gigot avec le jus de cuisson. Quand il est cuit, dresser sur un plat de service.

 

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