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Cake au blanc salé et aux herbes fraiches
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
- 1 sachet de levure alsacienne
- 100 g de fromage râpé (Ferme Pierrevelcin-Basler)
- 10 cl d'huile d'olive (ou autre huile de la Ferme du Kalblin)
- 10 cl de lait (GAEC Fleurs de Lait)
- 200 g de blanc salé (Ferme Pierrevelcin-Basler)
- 2 ou 3 poignées d'herbes fraîches au choix (basilic, persil, ciboulette..) (Saveurs du Ried)
- 1 pincée de sel
- poivre
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6). Dans un premier saladier, mélangez la levure à la farine. Dans un second récipient, battez au fouet les oeufs entiers, l'huile et le lait. Salez et poivrez.
Versez le mélange oeufs, huile et lait sur la farine et mélangez. Ciselez les herbes fraîches. Coupez le blanc salé en dés et ajoutez le à la préparation avec le fromage râpé et les herbes. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène et versez le tout dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Enfournez pour environs 50 mn. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau : il est cuit quand elle en ressort sèche. Laissez refroidir avant de démoulez et déguster le cake avec une salade verte ou de tomates (Saveurs du Ried).
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