Cellier des montagnes

La Ferme Pierrevelcin-Basler

Émilie Pierrevelcin et Simon Basler

La Ferme Pierrevelcin-Basler est un producteur membre du Cellier des Montagnes depuis 1987. Hubert, Simon et Émilie vous serviront au magasin.

Située sur les hauteurs de la commune de Lapoutroie à 600m d’altitude, notre ferme est une exploitation traditionnelle de montagne. Nous veillons à respecter la nature exceptionnelle qui nous entoure ainsi que le bien-être de nos animaux, c’est pourquoi notre production est certifiée Agriculture Biologique.

Productions de la Ferme Pierrevelcin-Basler

De la mi-avril au début du mois de novembre, nos vaches pâturent sur les prairies naturelles d’altitude voisines. Pendant la période hivernale, nous les nourrissons principalement du fourrage séché qui est récolté sur ces mêmes prairies.

Le lait ainsi obtenu reflète toute la typicité du terroir de nos montagnes.

Nous le transformons ensuite en différents fromages au lait cru, que nous affinons patiemment dans notre cave.

Produits proposés au Cellier des Montagnes

Munster, blanc salé, tchic, fromage râpé, beurre, raclette (en hiver), blanc salé à l’ail des ours (au printemps), steaks hachés (vaches nées et élevées dans notre ferme, prestation d’abattage réalisée à Mirecourt - 88, viande transformée à Eloyes - 88).

Labels et certifications

Agriculture Biologique et Bienvenue à la Ferme

Bienvenue à la Ferme, AB (tous les produits concernés)

Ferme Pierrevelcin-Basler
68650 LAPOUTROIE
Tél. : 03 89 47 50 89 -
Mail : fermepierrevelcin-basler@orange.fr

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